Questo e' un primo pensato per le mie amiche dal palato esigente. Non e' niente di complicato, tutt'altro, ma l'insieme dei sapori e l'effetto cromatico risultante sono entrambi estremamente gradevoli.
La spolverata di pangrattato aggiunta in finale fonde gli aromi e esalta la consistenza di questo piatto.
Ingredienti per 3 ragazze
300 g di Bucatini
3 zucchine piccole di colore verde chiaro, lavate, spuntate e tagliate a mezze rondelle
3 alici sott'olio, drenate
la scorza grattugiata di un limone non trattato
qualche foglia fresca di maggiorana
2 foglie di basilico
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe nero q.b.
2 cucchiai rasi di pangrattato
Soffriggete, in olio extravergine d'oliva, le zucchine in una padella dal fondo antiaderente, lasciate andare fino a che non appariranno dorate sulla superficie e piuttosto morbide. Salate moderatamente. A questo punto unite le alici spezzettate, le erbe, la scorza del limone e proseguite la cottura a fuoco bassissimo per altri due minuti. Scolate la pasta e trasferitela nella padella, aggiungete il pangrattato, un giro di olio extravergine d'oliva crudo e mantecate per un minuto. Al momento di servire offrite del pepe nero, che ci sta divinamente!
Buon appetito!
Amo le cose semplici e poi amo gli zucchini .. buonaa
ReplyDeleteche splendido primo piatto
ReplyDeleteun bacione Gemma
Buon fine settimana!!!!!!!!!!
Che bel piatto, buon we
ReplyDeleteSquisita questa pasta!
ReplyDeleteche deliziaaaaaaaa!!! la mangerei volentieri anche ora...
ReplyDeleteLe vizi le tue amiche hihihihi,buonissimaaa cara!!ciaoo buon w.e.
ReplyDeleteDear Fabia, Sounds very good. Hoping you feel better. Blessings dear. Catherine xo
ReplyDeleteChe meraviglia questo piatto,ti faccio i miei complimeti ,hai davvero un blo interessante;da oggi ci sono anch'io tra i tuoi fans!Se ti va vieni a trovarmi nella mia piccola cucina,ti aspetto ciao e alla prossima!
ReplyDeleteCiao Gemma è da tanto che non ti leggo piu spero va tutto bene
ReplyDeleteun abbraccio mary