Mendel sarebbe stato fiero del mio operato, o meglio, sarebbe stato felice di sapere che il mio piccolo ma lussureggiante balconcino e' animato da un frenetico avvicendarsi di amori tra fiori e insetti alati: bombi, api e vespidi di ogni sorta si affannano senza soluzione di continuita', trasportando pollini da una corolla all'altra. Ergo, lasciate ogni speranza, o voi che siete allergici al loro veleno.
Non ho citato Mendel a caso, ma per una ragione ben precisa. Vedete la fresia in primo piano? Quella rosa tenue? Beh, quel bellissimo fiore, screziato di giallo alla base, anche se cio' non e' chiaro dalla foto, e' il frutto dell'incrocio tra una fresia fucsia e una gialla...ne vado molto fiera!
Detto cio', vi lascio la ricetta di un pane molto pasquale che ho preparato stamattina e che ho gia' provveduto a congelare (non storcete il naso, eh?). Lo assaggeremo domani e sara' buono e ricco di sostanza, perfetto per riprendersi dal digiuno quaresimale.
800 g di Farina Antigrumi Pivetti
200 g di fecola di patate
600 ml di acqua tiepida
100 g di lardo tagliato a dadini
25 g di lievito di birra fresco
3 cucchiaini di sale
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
cuddles time with Granpa |
Miscelate la farina, la fecola, il sale e lo zucchero. Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, aggiungetelo alla miscela di farina e unite l'olio extravergine d'oliva. Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate il lardo e lavorate ancora qualche minuto. Coprite l'impasto con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per 6 ore almeno.
Al termine di questo periodo riprendete l'impasto e, aiutandovi con una piccola quantita' di farina sulle mani, suddividetelo in quattro pagnottelle, che disporrete su una placca da forno foderata di carta oleata.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, o fino a doratura della superficie del pane.
Che bella l'immagine del tuo soleggiato balcone traboccante di vitaaaaaaaaaaa....sa proprio di Primavera e ottime pagnotte cara Gemma....bravissima
ReplyDeleteUn bacione bella ragazza e un bacio grande ai tuoi meravigliosi bimbi accoccolati sul nonno!!!!!!
uh che buono questo pane .. di sicuro morbidissimo con la fecola
ReplyDeletemi piaceeeee
Io adoro le fresie! Bellissime!
ReplyDeleteBello il tuo pane e bellissimi e teneri i tuoi gioielli con il nonno!
Buona Pasqua tesoro!
Ti auguro una buonissima Pasqua, auguri!!
ReplyDeleteDana et Dana
ciao Gemma sono passata un attimo per augurarti un serena Pasqua, baci
ReplyDeletebuona Pasqua carissima,un bacione ai bimbi!!!!
ReplyDeleteauguroni di buona Pasqua
ReplyDeleteCiao Gioia bella!!
ReplyDeleteTi auguro Buona Pasqua di sorrisi e abbracci..per te e la tua bellissima Famiglia
Un bacio!
Che brava con i fiori!! E che bel pane!
ReplyDeleteTi lascio gli auguri di una serena Pasqua a te e ai tuoi familiari!
PASSO PER FARTI TANTISSIMI AUGURIIII BUONA PASQUA A TE E ALLA TUA FAMIGLIA
ReplyDeleteDear Gemma, Beautiful Easter bread.
ReplyDeleteIt is wonderful the children enjoy time with grandpa.
Have a very Happy Easter. Enjoy every moment.
Blessings my dearest. Catherine xoxo
Che paninetti golosi!!! Auguri!!!!
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