Mi rifaccio al post di ieri.
Il tempo a nostra disposizione e' sempre molto poco, siamo in costante movimento, con il corpo e con la mente, e questa realta' in se' aberrante sta assumendo perversi connotati di normalita'. Non fermarsi e' diventato scontato, ma cosi' scontato che quando miracolosamente pigiamo il piede sul freno e ci blocchiamo, ci sentiamo persino un po' in colpa. Sbagliato. Dovremmo concedercelo piu' spesso un momento di quiete.
Almeno il fine settimana pero' si puo' tirare un fiato e far si che la freccia del tachimetro torni indietro di qualche tacca.
Ecco cosa ho creato ieri con il mio consorte, io all'impasto e lui al topping, per pranzo.
Ingredienti per l'impasto
500 g di Farina Antigrumi Pivetti
1 bicchiere scarso d'acqua
1 cucchiaino e mezzo di sale
1 cucchiaino di zucchero
20 g di lievito di birra fresco
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Per il topping n.1
200 g di salmone leggermente affumicato
qualche foglia tritata di dragoncello esiccato
80 g di Capri' di Bufala Mauri
Per il topping n.2
80 g di Capri' Leggero Mauri
2 cucchiai di Pesto Pakino di Pomodoro Ciliegino Campisi
Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida e unitelo alla farina, incorporate il sale, lo zucchero e 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Impastate energicamente con le mani e quando il composto sara' bello liscio ed elastico copritelo con un foglio di pellicola trasparente e mettetelo a lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Terminato il tempo di lievitazione stendete la vostra focaccia e spennellatela con un'emulsione di acqua e olio extravergine d'oliva. Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi. Quando la superficie e' appena colorata sfornate, tagliate la focaccia a quadrati e conditeli in parte con il salmone, il formaggio fresco di bufala e il dragoncello e in parte con il formaggio di capra, il pesto di pomodorino e la rucola.
Finite con un giro di olio extravergine d'oliva a crudo e una spolverata di pepe nero.
una bella ricetta cara Gemma...perfetta per il finger food che va tanto di moda:)
ReplyDeleteDear Gemma, This is a perfect food to eat in a beautiful relaxing setting. I very much like smoked salmon in the topping. Blessings dear Gemma. Catherine xo
ReplyDeleteMamma mia e' una vera delizia !!! Panificare e' sempre bello:-) baci
ReplyDeletemolto stuzzicante cara, ne prendo uno con l'aperitivo! buona settimana...
ReplyDeletePerfetto questa combinazione a due....mi piace un sacco!!
ReplyDeleteQuesta è da svenimento!
ReplyDeletedelizioso!!!uno tira l'altro o sbaglio? baciotti cara e buona serata!
ReplyDeleteCiao cara, delizioso!
ReplyDeleteIo sono una di quelle che pianifica tutto, spesso però sento il bisogno di fermarmi un attimo.
Che splendida ricetta...
ReplyDeleteun bacio cara Gemma!!!!!!!!Buon 25 Aprile tesoro!!!!
Ma che bella ricettina :) passa da me che c'è qualcosa per te :)
ReplyDeleteThank you for sharring
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