Thursday, March 22, 2012

SPEZZATINO DI MAIALE E VITELLO CON LE ZUCCHINE

Ciotola Green Gate

Gli spezzatini sono certo tra la cose piu' semplici e deliziose che mente umana abbia creato in campo gastronomico.
Li metti li', con i giusti odori e il giusto vino (per me Vinchef) e fanno tutto da soli, lasciandoti quelle due ore buone di autonomia dai fornelli che potrete impiegare nei modi piu' disparati: giocare con i bimbi, leggere un libro, o se proprio vi sentite galvanizzati, sistemare casa...

Per 4 persone 

700 g di  spezzatino misto di vitello e maiale
2 zucchine verde chiaro mondate e tagliate a quarti di rondella molto sottili
mezzo bicchiere di Vinchef
mezzo bicchiere di latte
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale q.b.


Ciotola Green Gate

Fate rosolare a lungo nell'olio, in un tegame non troppo grande, il vostro spezzatino. Salate e sfumate con il Vinchef.
Aggiungete la Passata di Pomodoro Mutti e il latte, attendete che il sughetto riprenda bene il bollore, abbassate la fiamma e chiudete il tegame con il coperchio. Lasciate cuocere per un'ora e 50 minuti, trascorsi i quali, aprirete il tegame, aggiungerete le zucchine e lascerete cuocere per altri 10-15 minuti, il tempo necessario perche' le zucchine si ammorbidiscano e assorbano il profumo delle carni e il sughetto si restringa.
Servite il piatto ben caldo e...enjoy it!

15 comments:

  1. Quanto hai ragione Gemma..lo spezzatino è delizioso e si cucina lento e solo!
    Ottima ricetta
    Un bacio grande e sperando che i malanni dei bimbi siano finiti.....Una buona giornata!!!!!!!!

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  2. Ohi tesoro, non del tutto! Pero' domani anche Massi rientra a scuola!

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  3. ahahahah sistemare la casa..... già ...uffa.
    complimenti per lo spezzatino ;)

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  4. Dici "spezzatino" ed è subito famiglia, pranzo della domenica, bambini attorno ad un piatto fumante! brava amica...

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  5. che buono tesoro, tu usi spesso il latte nella cottura della carne, vero? la rende piu morbida ? divino, poi a quest'ora mi sbaferei tutta la ciotola!!

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  6. Concordo: gli spezzatini sono buonissimi e la cottura col latte la faccio spesso.
    Il tuo è delizioso!
    Un bacione

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  7. Che spettacolo questo spezzatino, io lo adoro e lo preparo spesso, non ci ho mai aggiunto le zucchine però mi sa che copio la tua versione e la faccio ai ragazzi

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  8. una delizia da mangiare con gli occhi , ciao

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  9. A me gli spezzatini piacciono sempre molto! Ma sai che non ho mai fatto uno spezzatino misto? proverò! :)
    Un bacione!

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  10. Che gustoso questo spezzatino...mamma che fame!!!

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  11. Quanto amo gli spezzatini.... bella idea unire il vitello al maiale

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  12. a chi non piace un buon spezzatino? Buon fine settimana....

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  13. assolutamente da provare,un bacione siculo!!!!

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  14. uhh che buono!! Mi piace molto e che bella tazza!!

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  15. Sono d'accordo, anche io adoro lo spezzatino per lo stesso motivo! E amo il fatto che la casa si riempia dell'odore di carne cotta....che fame!
    Un bacione, GG

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