Ciotola Green Gate |
Gli spezzatini sono certo tra la cose piu' semplici e deliziose che mente umana abbia creato in campo gastronomico.
Li metti li', con i giusti odori e il giusto vino (per me Vinchef) e fanno tutto da soli, lasciandoti quelle due ore buone di autonomia dai fornelli che potrete impiegare nei modi piu' disparati: giocare con i bimbi, leggere un libro, o se proprio vi sentite galvanizzati, sistemare casa...
Per 4 persone
700 g di spezzatino misto di vitello e maiale
4 cucchiai di Passata di Pomodoro Mutti
2 zucchine verde chiaro mondate e tagliate a quarti di rondella molto sottilimezzo bicchiere di Vinchef
mezzo bicchiere di latte
6 cucchiai d'olio extravergine d'olivasale q.b.
Ciotola Green Gate |
Fate rosolare a lungo nell'olio, in un tegame non troppo grande, il vostro spezzatino. Salate e sfumate con il Vinchef.
Aggiungete la Passata di Pomodoro Mutti e il latte, attendete che il sughetto riprenda bene il bollore, abbassate la fiamma e chiudete il tegame con il coperchio. Lasciate cuocere per un'ora e 50 minuti, trascorsi i quali, aprirete il tegame, aggiungerete le zucchine e lascerete cuocere per altri 10-15 minuti, il tempo necessario perche' le zucchine si ammorbidiscano e assorbano il profumo delle carni e il sughetto si restringa.
Servite il piatto ben caldo e...enjoy it!
Quanto hai ragione Gemma..lo spezzatino è delizioso e si cucina lento e solo!
ReplyDeleteOttima ricetta
Un bacio grande e sperando che i malanni dei bimbi siano finiti.....Una buona giornata!!!!!!!!
Ohi tesoro, non del tutto! Pero' domani anche Massi rientra a scuola!
ReplyDeleteahahahah sistemare la casa..... già ...uffa.
ReplyDeletecomplimenti per lo spezzatino ;)
Dici "spezzatino" ed è subito famiglia, pranzo della domenica, bambini attorno ad un piatto fumante! brava amica...
ReplyDeleteche buono tesoro, tu usi spesso il latte nella cottura della carne, vero? la rende piu morbida ? divino, poi a quest'ora mi sbaferei tutta la ciotola!!
ReplyDeleteConcordo: gli spezzatini sono buonissimi e la cottura col latte la faccio spesso.
ReplyDeleteIl tuo è delizioso!
Un bacione
Che spettacolo questo spezzatino, io lo adoro e lo preparo spesso, non ci ho mai aggiunto le zucchine però mi sa che copio la tua versione e la faccio ai ragazzi
ReplyDeleteuna delizia da mangiare con gli occhi , ciao
ReplyDeleteA me gli spezzatini piacciono sempre molto! Ma sai che non ho mai fatto uno spezzatino misto? proverò! :)
ReplyDeleteUn bacione!
Che gustoso questo spezzatino...mamma che fame!!!
ReplyDeleteQuanto amo gli spezzatini.... bella idea unire il vitello al maiale
ReplyDeletea chi non piace un buon spezzatino? Buon fine settimana....
ReplyDeleteassolutamente da provare,un bacione siculo!!!!
ReplyDeleteuhh che buono!! Mi piace molto e che bella tazza!!
ReplyDeleteSono d'accordo, anche io adoro lo spezzatino per lo stesso motivo! E amo il fatto che la casa si riempia dell'odore di carne cotta....che fame!
ReplyDeleteUn bacione, GG