I miei critici piu' severi! |
Oggi, dietro intensa pressione dei miei fanciulli casalinghi, ho preparato i pangoccioli.
Ho utilizzato quantita' diverse dalle solite e, modestia a parte, sono venuti meglio, tant'e' che continuero' a farli seguendo questa nuova ricetta.
Rising Pangoccioli |
Ingredienti per 18-20 Pangoccioli
550 g di Farina Rosignoli Molini
250 ml di latte tiepido
50 g di zucchero
1 panetto di lievito da 25 g
1 uovo intero + 1 tuorlo
25 g di burro fuso
1 cucchiaino di sale
100 g di gocce di cioccolato
qualche cucchiaio di farina per "sporcare le mani" prima di formare i panetti
Tovaglietta Green Gate |
Sciogliete accuratamente il lievito sbriciolato nel latte intiepidito, aggiungete l'uovo e il tuorlo e infine il burro fuso (aspettate che quest'ultimo si raffreddi un pochino prima di aggiungerlo al latte per evitare lo shock termico delle uova).
Incorporate la farina miscelata con lo zucchero e il sale e impastate bene con le mani. Unite le gocce di cioccolato e formate tanti piccoli panetti che disporrete su una teglia foderata di carta da forno. Lasciate lievitare a 25 gradi per un'ora e mezza circa.
Tovaglietta Green Gate |
A questo punto portate la temperatura del forno a 200 gradi e cuocete sino a lieve doratura della superficie dei vostri paninetti.
Ottimi per la merenda a scuola, ma anche per lo spuntino di mezza mattina...se a scuola non ci siamo andati!
Munching away |
YUMMY! |
Ma che belli i tuoi "CRITICI"!
ReplyDeleteDevono essere deliziosi! Buon week-end
che bonazzi i tuoi critici... comunque direi che la prova assaggio è stata superata!
ReplyDeletedei critici molto carini e dolci...buoni i pangoccioli..
ReplyDeletelia
Splendidi i miei pupazzi e splendidi questi pangoccioli! Li proverò prima o poi :). TVB sorellina
ReplyDeletesplendidi i bimbi e golosissimi i pangoccioli, buon fine settimana !
ReplyDeletedue assaggiatori d'eccezione hai! bravi piccolini e brava tu ;-))
ReplyDeletebuon w.e.
Piacciono molto anche a me, che non sono una bimba! :)
ReplyDeleteBuon fine settimana!
meravigliosamente golosi ;))
ReplyDeleteUn saluto dai viaggiatori golosi ...
ma che tesori i tuoi bimbi, fai bene a fare i dolci per loro , che quelli che si comprano hanno tante di quelle.....buon fine settimana a tutta la famigliola!
ReplyDeleteChe buoni...capisco il sovraffollamento in cucina!!!!!
ReplyDeleteUn bacio Gemma e un bacione ai piccoli!!!!!!!!
Buona Domenica!!!!!!!
Li compro sempre ,li proverò di sicuro home made.....interessantissima ricetta
ReplyDeleteMa che meraviglia! Devo segnarmeli per la mia merenda!
ReplyDeleteI tuoi due "critici" sono da strapazzare di coccole :) E i tuoi pangoccioli da far invidia ai fratelli famosi. Perfetti e golosi. Baci, buona giornata
ReplyDeleteDear Gemma Olivia, Your little ones are beautiful. I am sure that these delicious cookies did not last long. Perfect. Blessings my dear, Catherine xo
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