Bene, sapete che detesto gli sprechi.
Ieri sera e' avanzato qualche ciuffetto di spinaci sbollentati che avevo preparato per un souffle'. Avevo gia' in programma di preparare il pane per la cena di stasera - ospite d'onore mia sorella, rientrata da Roma per il fine settimana - e ho pensato che non sarebbe stata affatto una cattiva idea fare delle pagnotte agli spinaci.
Non ho saputo attendere la sera e per pranzo ne ho portato in tavola una per me e mio marito. Il risultato e' stato sorprendente, un pane morbissimo ma dalla crosta croccantissima, ancora fumante e fragrante di forno...
300 g di Farina Manitoba Rosignoli
300 g di spinaci sbollentati e tritati (peso riferito agli spinaci sbollentati e drenati)
700 ml di latte
3 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
Sbriciolate il lievito nella farina con i polpastrelli, aggiungete il sesamo, il sale e lo zucchero. Incorporate l'olio, il latte e gli spinaci. Impastate velocemente e quando l'impasto e' omogeneo coprite con pellicola e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 12 ore.
Questi tuoi panini con gli spinaci e i semi di sesamo sono proprio una bella idea, complimenti!!!
ReplyDeletebuona domenica I cuochi di Lucullo
Molto bello e anche che bel colore! Certo un'idea originale e curiosa! sembra riuscito proprio della fragranza giusta :-)
ReplyDeleteun bacione
veramente stupende queste pagnotte e immagino che goduria accompagnarle con salumi nostrani. un abbraccio
ReplyDeleteChe bel pensiero...il pane caldo per accogliere,un pane speciale!Complimenti per l'originalità della ricetta cara Gemma
ReplyDeletee buona Domenica
Dear Gemma Olivia, A beautiful bread to serve your sister. It must have been delicious. Blessings, Catherine
ReplyDeleteè proprio bello questo pane mi dà proprio l'idea di fragranza :-)
ReplyDeleteChe pane originale Gemma, bravissima! buona domenica, un bacione...
ReplyDeleteSemplicemente delizioso!! Grazie ancora sorellina!
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