Un secondo piatto ricco e voluttuoso, una coccola di cremosita' e ricordi di infanzia.
Questa e' la ricetta giusta per fare contenti i nostri cari in poco tempo...
Volendo essere sbrigativi potremmo anche utilizzare della besciamella pronta (quella Chef per esempio e' deliziosa) e il pure' liofilizzato (ho provato quello Knorr e mi e' sembrato buono). E' inutile che ci prendiamo in giro: il risultato non sarebbe lo stesso, ma nei momenti di "crisi cronologica" non mi sembra affatto male come idea!
Stasera a cena i fanciulli l'hanno sbranato...e la mamma pure; voglio dire, abbiamo un trasloco imminente e dobbiamo farci trovare in forze!
Ingredienti per 4
4 fette di prosciutto cotto spesse 1/2 cm
250 g circa di pure' di patate
200 ml di bescaimella
4 sottilette (io ho utilizzato Le Fettine Inalpi e le ho trovate davvero cremose e speciali)
100 g di parmigiano grattugiato
poco burro per imburrare la teglia
Accendete il forno a 200 gradi.
Disponete su un piatto, una per volta, le fette di prosciutto e adagiatevi sopra una sottiletta e una cucchiaiata abbondante di pure' di patate, avvolgete l'involtino e chiudete le estremita' con l'aiuto di due stuzzicadenti.
Disponete gli involtini uno accanto all'altro su una piccola teglia imburrata e copriteli con la besciamella e il parmigiano grattugiato.
Cuocete per 25-30 minuti circa.
ma che buoni!! io di solito faccio così i tomini, la prossima volta seguirò la tua maniera. baciotti
ReplyDeletehai tutta la mia solidarietà per il trasloco imminente, fai bene a coccolare e coccolarti con questa squisitezza!
ReplyDeleteciao loredana
ma che bella quest'idea Gemma... me la segno davvero ^^ bravissima <3
ReplyDeleteBuonissimi! Mi segno la ricetta!
ReplyDeleteDear Genna Olivia, I wish you well with your move. The dish looks very delicious. I never tried this, but I know I would like it very much. Blessings, Catherine xo
ReplyDeleteSquisita quesat ricetta, bravissima Gemma!!!!
ReplyDeleteche bella ricettina,pratica e gustosa!!!e poi si puo' anche anticipare x quelle giornate piene d'impegni! complimenti come sempre de te trovo cio' che fa x me!!! ;-)) buon giorrrrno
ReplyDeleteMa chebontà anch'io ieri sera ho preparato involtini e questi li voglio provare!
ReplyDeletei traslochi sono brutti perchè ci si ritrova alla fine senza niente in dispensa ,niente nel frigo e tutto comperato solo per consumarlo al momento ... ottimo piatto , anche noi lo divoreremmo in men che non si dica :-)
ReplyDeleteDai...va bene tutto lo stesso e poi se i risultati sono così coccolosi sarebbero da provare...ciao.
ReplyDeleteAccidenti, mi ero persa questo post... pensa che ieri per cena abbiamo mangiato purè e prosciutto cotto... separati, se avessi visto prima il post avrei sicuramente aggiunto gli altri ingredienti e composto questi deliziosi involtini!
ReplyDeleteSei un vulcano di idee... anche io purè ieri, posto appena posso!
ReplyDeleteStefi, io non ho mai provato i tomini! senti ma come sono? aciduli o dolci?
ReplyDeletebaci
Loredana, anche tu hai vissuto il trasloco da poco? Noi siamo al nostro terzo!!! pero' stavolta sara' l'ultimo!
ReplyDeleteRicettosando: grazie!!! Semplice e appetitosa!
ReplyDeleteMolly, segna segna, e poi rispolvera nei momenti frettolosi!
ReplyDeleteDear Catherine, I recently moved from Dublin to Italy...that was pretty tough! I'm sure this time'll be softer!
ReplyDeleteSpeedy e Monia, vi ringrazio per i vostri generosi commenti!
ReplyDeleteElisabetta...perfetta soluzione per quei pranzi e quelle cene che dobbiamo preparare in 4 e 4, 8!
ReplyDeleteHousewives: hai davvero ragione cara! dobbiamo esaurire le scorte, mi tocchera' cucinare di piu'!
ReplyDeleteMax, va bene si'!! Anche la mitica Nigella spesso si concede l'apertura di qualche bustina di liofilizzato...e quasi sempre apre una lattina di legumi o altro genere alimentare!
ReplyDeleteGio': Ciccia, mannaggia...tieni a mente la soluzione per la prossima volta! Bacio!
ReplyDeletequanto ti capisco!!!anch'io nei momenti di "crisi"..quando non hai un minuto di tempo utilizzo questi prodotti..delizioso cara!
ReplyDeleteGrazie cara Tina, un bacione!
ReplyDeleteTizi, sei tanto gentile! Attendo la tua! Un bacione
ReplyDeleteuna prepartazione che sono certo piacerà ai miei bambini
ReplyDeleteCiao Gunther, che piacere la tua visita! Un bacione!
ReplyDeleteche magnifica golosità Gemma cara!! immagino di affondare la forchetta nel rotolino e sentire la morbidezza del ripieno.. che buono!!
ReplyDeleteGio', eccoti! Guarda, questa e' stata davvero un'idea dettata dalla fretta, pero' il risultato e' piaciuto molto...e' un piatto molto naif! Un bacione amico!
ReplyDeleteBella ideaa....anche come pietanza da buffet caldo secondo me è perfetta!!
ReplyDeleteMa che idea sfiziosa..
ReplyDeleteChe buoni, io li faccio molto simili usando lo speck, mio marito li adora! :)
ReplyDeletetesoro, sono meravigliosi.......li farò sicuramente. barby
ReplyDeleteaggiunta ai preferiti un ottimo sfiziosissimo piatto:)
ReplyDeleteHai ragione Artu! Lo terro' a mente per la prossima cena informale!
ReplyDeleteCredo anche io Pippi! Un bacione!
ReplyDeleteElisa devono essere deliziosi con lo speck!
ReplyDeleteBarby: ciccia, te li consiglio davvero, sono molto buoni e veloci da preparare!
ReplyDeleteGrazie Assunta, sono contenta ti sia piaciuta...francamente non pensavo che un piatto simile potesse essere tanto buono!!
ReplyDeleteCiao Gemma!Buonissimi questi involtini!!Mmm che fame!Brava!
ReplyDeletealtro che i fanciulli, questo secondo farebbe felice me!! adoro la cremosità e la versatilità delle patate!! p.s. se avete bisogno di una mano con il trasloco, fai un fischio.. :)
ReplyDeleteNani...diciamola tutta...e' un piatto semplice, di una banalita' sconfortante...pero' l'e' bbbono!
ReplyDeleteVale, sei troppo carina, caso mai fossi veramente nei pasticci io quel fischio te lo faccio davvero!
ReplyDeleteUn bacione amica!