Un primo piatto dall'intenso profumo di mare, semplice, leggero e senza troppi fronzoli, da gustare con un bel bicchiere di bianco. Quando la materia prima e' eccelsa non c'e' bisogno di nient'altro!
Ingredienti per 4
400 g di Cenci Tricolori di Gragnano
200 g di code di gamberi freschi (che io ho spudoratamente chiesto al pescivendolo di pulire e sgusciare, faccia tosta che non son'altro!)
80 ml di vino bianco
200 g di Conserva di Pomodorino del Vesuvio di Casa Barone, oramai mia imprescindibile complice in cucina
sale q.b.
1 spicchio d'aglio vestito
1 cucchiaino di peperoncino esiccato in polvere
1 cucchiaino di peperoncino esiccato in polvere
1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato fresco
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Lasciate cuocere senza coperchio a fiamma bassa per 20 minuti, spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato. Scolate i cenci al dente e versateli nella padella. Saltateli per un minuto e servite, completando il piatto con un filo d'olio extravergine di oliva.
Veloci e di grande effetto!
Buona la pasta al profumo del mare!
ReplyDeletee hai fatto bene a farteli pulire prima i gamberi se c'è una cosa che odio e che trovo noiosa da morire è proprio pulire il pesce
Un bacione
E' vero Renata...e poi, vuoi mettere? Ricevere gli ospiti con l'odoraccio del gambero???
ReplyDeletePer carita'! Quando mi capita di doverlo fare indosso sempre dei guanti di protezione!
Un bacione cara!
Non sempre i pescivendoli sono propensi a pulire il pesce,bisogna essere fortunati se talvolta lo fanno! Mi piace questo nuovo tipo di pasta tricolore,non la conoscevo e con i gamberi penso che il successo è assicurato! Ciao e buon fine settimana!
ReplyDeleteVERAMENTE UN TRIPUDIO DI COLORI FANTASTICA LA RICETTA BUONA SERATA
ReplyDeleteGrazie cara Molly! Io questa volta sono stata fortunata...l'ho guardato con occhio supplichevole e deve essersi impietosito! Un bacione e a presto!
ReplyDeleteGrazie cara Giovanna, un bacione!
ReplyDeletebrava Gemma, una ricetta di pesce che va bene anche adesso che non è più estate.. su una chiccheria così ci farei scivolare due funghi porcini.. se mi permetti il consiglio, amica mia.. baci e buon we!!
ReplyDeleteMi hai dato un ottimo consiglio Gio', prendo nota per la prossima volta! Un bacio grande!
ReplyDeleteChe bel piatto, saporito e leggermente piccante, come piace a me! :)
ReplyDeleteElisa, anche io adoro il piccantino...non deve essere eccessivo!
ReplyDeleteGustosissimo piattino, brava Gemma!!!
ReplyDeleteMamma mia che meraviglia mi viene l'acquolina in bocca
ReplyDeletee un ottimo primo di pesce con perfetti abbinamenti:buon fine settimana:)
ReplyDeleteGrazie Speedy!
ReplyDeleteGrazie Antonella, buon weekend!
ReplyDeleteTina, molto ha fatto anche il tipo di pasta! Un bacione!
ReplyDeleteSi vede che hai una passione per la pasta ;-)...
ReplyDeletefai sempre dei primi piatti da urlo!!! :)
baciotti
Bellissima, mi inviti a nozze con i primi di pesce...
ReplyDeletee' vero Assunta, ce l'ho!!!
ReplyDeleteTiziana, anche io adoro i primi piatti di pesce!!
ReplyDeletebella presentazione per un ottimo piatto! baci
ReplyDeleteahahahaah ma dai se sei una cliente fissa non è che può lamentarsi per averti pulito i gamberi !! Ottima pasta , come tutti i tuoi piatti
ReplyDeletemmmmm che piatto gustoso!!!bisogna che provi anche questo tipo di pasta!!
ReplyDeleteAh cara ti nominato per quel famoso giochino se ti va di farlo. Passa da me:)
baci
che buoni, bello anche questo formato di pasta... ciao
ReplyDeleteun tripudio di sapori e di colori, complimenti cara Gemma per l'ennesima super-proposta. un bacione
ReplyDeleteHai ragione la qualità fa di un piatto un super piatto....ottima scelta di prodotti!
ReplyDeleteDear Gemma Olivia, A wonderful dish. I like this too with a nice glass of wine. Blessings, Catherine xo
ReplyDeletemi incantano sempre i primi con pesce e crostacei,questa tua proposta fa proprio per me, un bacione Gemma, passa un felice weekend....
ReplyDeleteUn sughetto buonissimo che completa benissimo la pasta...bravissima e buon we, ciao.
ReplyDeleteGrazie Ombretta!
ReplyDeleteE' vero Pamela...pero' un po' ha sollevato gli occhi al cielo come a dire: "Signora mia, che faccia tosta!"
ReplyDeleteSuzy, il formato e' eccezionale sai!
ReplyDeleteGrazie Rosalba!
ReplyDeleteStefania grazie e buon fine settimana!
ReplyDeleteArtu, gameberi e pomodoro sono marito e moglie!!!
ReplyDeleteCatherine, thank you!!!
ReplyDeleteGrazie Chiaretta! Abbiamo gusti molto simili! Un bacione!
ReplyDeleteGrazie caro Max, un grande bacio a te e cucciolo e buon weekend!
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