Antipasto di grande effetto scenico. Ogni volta che lo porto in tavola uscita sempre grande sorpresa tra i commensali. Ispirato ad una ricetta del grande Jamie Oliver, e' semplicissimo e gustosissimo.
Ingredienti per 4
2 limoni gialli non trattati
200 g di mozzarella di bufala
4 acciughe sott'olio
erbe miste (un mix provenzale e' perfetto ma potete anche scegliere voi quali impiegare in base al vostro gusto)
olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero macinato
Lavate con cura i limoni, tagliateli a meta' e con un cucchiaio spolpateli completamente facendo attenzione e non rompere la scorza che deve rimanere intatta.
Fatto cio' spennellate la superficie interna dei limoni con dell'olio d'oliva, e sistemateli in 4 cartocci di stagnola modellati a posta per farli stare in piedi ed evitare che cadano di lato durante la cottura. Disponeteli su una teglia da forno e passate al ripieno che preparerete cosi': tagliate a pezzetti la mozzarella e conditela con un cucchiaino d'olio, le erbe e il pepe.
Riempite i limoni, finiteli con un'acciuga e infornate per 20 minuti a 180 gradi.
Ho avuto il piacere ci provare questo antipasto e confermo che è delizioso e particolarmente sorprendente per la presentazione e l'accostamento di sapori!
ReplyDeletepoi ciccia, se non dovesse piacere l'acciuga, proprio come succede nel tuo caso, secondo me sono buonissimi anche senza il topping!
ReplyDeleteovviamente io ti scopiazzo la ricetta ... stamattina mi è venuta la fissa dei contest , è la prima volta che partecipo e chissà che non mi diverta.. ti ringrazio tantissimo per il sostegno .
ReplyDeleteQui i limoni biologici non mancano così mi sarà facile replicare la ricetta, la trovo estremamente interessante per il mix di sapori .
Mi chiedevi del persico .. è un pesce facile da trovare , si trova a filetti o anche intero , diciamo che ha la stessa reperibilità del salmone ( il mio pescivendolo di fiducia lo porta spesso)
scopiazza, scopiazza che mi fai molto felice e orgogliosa!
ReplyDeletefammi sapere come va il contest e io ti faro' sapere se trovo il persico!
un bacio cara!
ciao Gemma Olivia,
ReplyDeleteanche io scopiazzo subito questa ricetta e non vedo l'ora di prepararla..
ciao
Giovanni
giovanni, allora esigo un feedback! voglio sapere se ti sono piaciuti!! un bacione!
ReplyDeleteCiao, grazie della tua visita. Vedo che il tuo blog è carinissimo, pertanto ti sono tua sostenitrice e da oggi ti seguo con piacere! Delizioso questo antipasto! A presto
ReplyDeleteMi annoto subito questa sfiziosa ricetta cara, che meraviglia, grazie!!!!
ReplyDeletegrazie per il bel complimento cara molly! un bacione e a prestissimo!
ReplyDeletegrazie speedy! adesso vengo a trovarti! bacio!
ReplyDeleteJamie, Jamie... me l'hai proprio stregata!! Guarda un po' che delizie tiri fuori dal cappello!!!
ReplyDeletep.s. noi stiamo bene, a parte il primo moccio/tosse del pargolo n. 3 ... ancora x 1 mesetto sono in maternità, poi si torna al lavoro.. sigh!! organizziamo, organizziamo!!
Molto interessanti questi limoni...mi piacciono...ciao.
ReplyDeletevale, puoi dirlo forte, io amo la creativita' di jamie, e' la mia musa ispiratrice!
ReplyDeletemax, provali, sentirai che esplosione di sapore!
ReplyDeleteMa che ricetta originale..mi piace ..da proporre..brava Gemma!!
ReplyDeleteciao pippi, originale, semplice e gustosissima! un bacione e buonissima giornata!
ReplyDeleteBella e particolare ricetta.
ReplyDeletegrazie maria bianca! un bacione!
ReplyDelete