Un secondo piatto decisamente autunnale, perfetto per una cena tra amici.
Ho utilizzato della semplice carne di tacchino, e ho puntato su un condimento ricco e vellutato: una salsa di panna, uvetta e pancetta, per un tocco di raffinata dolcezza.
Ingredienti per 6
500 g di fesa di tacchino in un pezzo unico
100 ml di panna
150 ml di vino rosato
1 mela Fuji, sbicciata, privata dei semi e tagliata a dadini
1 manciata di uvetta sultanina disidratata
100 g di pancetta dolce tagliata a dadini
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1/2 cucchiaino di timo esiccato tritato
1/2 cucchiaino di salvia esiccata tritata
sale q.b. Versate l'olio in una casseruola abbastanza ampia e fatevi rosolare bene la fesa in tutte le sue parti, salate e sfumate con il vino. Aggiungete quindi la pancetta, le erbe, la mela e l'uvetta. Lasciate andare per un paio di minuti o poco piu' per fare evaporare buona parte del vino, poi abbassate la fiamma e coprite con coperchio. La cottura e' lenta, in tutto occorrono 2 orette. Di tanto in tanto gurate la carne, prelevate del sugo di cottura e bagnate con esso la superficie esposta. Dieci minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete la panna, alzate la fiamma e lasciate restringere il sugo.
Aspettate che la carne sia tiepida prima di tagliare la fesa a fette. Disponete le fette su un bel piatto da portata e bagnatele con la salsa.
Delizioso questo piatto, so che mi piacerà! Brava, brava, brava!
ReplyDeleteDecisamente un bel secondo, ultimamente sto rivalutando la carne di tacchino e quindi voglio proprio provare la tua ricetta.
ReplyDeleteCiao, Sara
Non amo molto la fesa di tacchino, eppure il tuo piatto mi ispira parecchio! :)
ReplyDeleteMi sembra molto appetitoso!....magari sostituisco con il petto di pollo! ;-)
ma perchè io ero convinta di essere già tra i tuoi lettori?? sarà la stanchezza o il cambio di stagione che mi annebbia un pò la mente, comunque eccomi qui a scoprire le tue ricette e inizio subito bene visto che io di tacchino e pollo vado golosissima. Prendo nota. un bacione
ReplyDeleteBellissima ricetta Gemma...un insieme di sapori molto stuzzicante!
ReplyDeleteUn bacione! ciao
Oltre alla raffinatezza di questo piatto mi piace l'abbinamento della frutta! Ciao
ReplyDeleteottima direi!! questo weekend volevo fare un arrosto di lonza di maiale.. e potrei usare il tuo condimento.. mi sembra perfetto!
ReplyDeleteciao amica!!
Che buono, mi ispira tantissimo! brava come sempre gemma!
ReplyDeleteBrava Gemma, mi piace la fesa di tacchino preparata con le mele e l'uvetta.
ReplyDeleteHai realizzato un piatto molto elegante e goloso!
Bacioni e buon fine settimana
Grazie Iaia! Anche io sono certa che ti piacerebbe! Un bacino sister!
ReplyDeleteSara, anche io come te non adoro il tacchino, ma cucinato cosi', in modo piu' sfizioso, viene valorizzato moltissimo! Un bacio cara
ReplyDeleteAssunta: anche con il pollo deve essere un buon condimento!
ReplyDeleteGrazie cara Stefania, un bacione!
ReplyDeleteEmanuela e Molly, grazie mille per i vostri gentili commenti! Un bacio
ReplyDeleteAmico Gio': non ci crederai ma il condimento era nato proprio per accompagnare l'arista di maiale...hai il mio nulla osta!
ReplyDeleteGio: ciccia, grazie! avevo un carico di uvetta...qui non manca mai!
ReplyDeleteGrazie Giovanna! Un bacio e buon weekend!
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