RISOTTO ALLA CREMA DI CAROTE E EMMENTHAL
Ecco una invitante soluzione per un primo piatto autunnale. Siamo oramai giunti alla fine di questa estate e nonostante la temperatura sia ancora piuttosto alta, si percepiscono i primi cambiamenti climatici per cui mi piace l'idea di cominciare a pensare a qualche piatto un po' piu' sostanziosocome quello che sto per proporvi, cremoso e vellutato, perfetto anche per i mini palati!
Ingredienti per 4
4 tazze rase di riso arborio
1 fetta spessa di emmenthal (circa 250 g) tagliata a dadini
50 g di panna da cucina
1/2 litro di brodo vegetale
1/2 litro di latte
1 bicchiere raso di vino bianco, 4 cucchiai da tavola di olio extra vergine d'oliva
50 ml di panna da cucina
1 noce di burro, sale e pepe bianco.
Pelare le carote e frullarle insieme al vino bianco. Versare il frullato in una padella con 4 cucchiai d'olio d'oliva, far soffriggere e di seguito aggiungere il riso. Far tostare. A questo punto cominciare ad aggiungere il latte e il brodo, alternandoli, sempre mescolando per evitare che il riso si attacchi sul fondo. Salare, aggiungere il pepe, il burro e la panna. Solo 5 minuti prima di spegnere il fuoco finire con l'emmenthal tagliato a dadini. A cottura ultimata far riposare il risotto per cinque minuti prima di servire. Se lo si gradisce si potra' aggiungere del parmigiano grattugiato.
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