Friday, November 19, 2010

FRITTATA DI PUNTARELLE


Questa e' decisamente la frittata dell'ultimo momento, l'ho fatta con le foglie esterne del cespo di puntarelle acquistato per l'insalata. Erano cosi' belle e tenere che mi sembrava un delitto buttarle via.
Risulato delizioso!

per 4-6 persone

le foglie esterne (circa 200 g) di un cespo di puntarelle, lavate accuratamente e fatte scolare.
3 uova
3 cucchiai di parmigiano
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale

Tagliare le foglie a pezzetti lunghi circa 5 cm e porle in una padellina di 20 cm di diametro con poco olio e uno spicchio d'aglio intero. Soffriggere a fiamma vivace e quando l'aglio sara' dorato eliminarlo. Continuare a cuocere per una decina di minuti, poi togliere dal fuoco e lasciar riposare.
A parte, in una terrina, battere le uova con il parmigiano e un pizzico di sale, aggiungere le foglie delle puntarelle appena saltate e trasferire il tutto nella stessa padellina (ripulita con della carta assorbente) dove avrete versato 3 cucchiai d'olio d'oliva. Friggere fino a doratura di entrambe le superfici.
Il risultato ricorda la classica frittata di spinaci, ma il gusto e' molto piu' delicato proprio per la dolcezza delle puntarelle.

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