Corro volentieri il rischio di diventare monotona dal momento che una ricotta buona come quella acquistata ieri non l'avevo mai assaggiata. Cremosa, delicata e fresca come la rugiada primaverile, e' diventata la protagonista della nostra tavola ieri sera.
Ingredienti per 2
200 g di ruote (per me Cav. Giuseppe Cocco)
100 g di ricotta ovina fresca di ottima qualita'
1 manciata di pinoli sgusciati
1 cipollina fresca, privata delle foglie verdi e affettata a rondelle
2 cucchiai di panna fresca
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
pepe nero macinato fresco
sale q.b.
parmigiano grattugiato fresco da aggiungere al momento di servire
In una padella dal fondo antiaderente fate imbiondire la cipolla fresca nell'olio, aggiungete i pinoli e fateli tostare brevemente. Abbassate la fiamma al minimo, incorporate la panna, la ricotta e salate ma senza eccedere. Se la ricotta e' ricotta ovina di buona qualita' otterrete una deliziosa e vellutata crema.
Scolate la pasta salvando un po' d'acqua di cottura, che aggiungerete durante la mantecatura per evitare che il piatto si asciughi.
Servite e offrite del parmigiano grattugiato fresco e una spolverata di pepe nero.
che ricettina golosa!!
ReplyDeletebaci
mhh che buone e che belle
ReplyDeletesemplici e gustose!
ReplyDeleteUn buon piatto di pasta davvero!!!!!!!
ReplyDeleteUn grande bacio Gemma cara e passa un sereno fine settimana!!!!!!
Ciao Olivia, sono arrivata da te e vedo questo bel primo con aspetto molto gustoso! Come te uso spesso la ricotta per condire i primi e delle volte la mischio con lo yogurt naturale! Piacere di conoscerti, mi unisco ai tuoi lettori e se ti fa piacere passa dalle mie parti, sei benvenuta!
ReplyDeletemi fai venire fame anche se sono solo le 5 del pomeriggio, bravissima bella ricetta sfiziosa, buon fine settimana cara!
ReplyDeleteLa bravura di uno chef o in questo caso di una blogger e' quello di far esaltare il sapore e il profumo degli ingredienti.
ReplyDeleteI tuoi piatti e queste ruote rispecchiano questi criteri.
Brava.
Grazie per il commento e complimenti per questo piatto cosi' delicato ma al contempo deciso e saporito....brava...buon we e buona vita!!!
ReplyDeleteCara Gemma, prima di tutto vorrei ringraziarti per la tua infinita gentilezza, ogni volta che passi a trovarmi mi lasci sempre un sorriso, grazie e poi secondo, ma non meno importante, la tua pasta è FANTASTICA bravissima, baci
ReplyDeleteChe bona! Sai che c e un contest sulla ricotta?? Partecipa!!
ReplyDeleteBella e buonissima! Un bacio e buon weekend!
ReplyDeleteun piatto fantastico sicuramente da provare
ReplyDeleteche pasta delicata ma con gusto! tutta da mangiare:-) bacioni
ReplyDeletedove ci sono i pinoli ci sn anch'io...un ottimo primo carissima,sn sicura finito in fretta...baci,buon fine settimana!
ReplyDeleteciao!esatto,ho risottato la pasta1
ReplyDeletelo trovo un modo di cottura molto soddisfacente!
Mi piace mpolto con i pinoli, splendido piatto!!!!!
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