Wednesday, December 14, 2011

BISCOTTINI CROCCANTI SENZA BURRO


Quando offro del te ai miei cari, che siano familiari o amici, amo accompagnarlo con dei dolcini monoporzione o anche con dei biscotti semplici, purche' non estratti da un pacco (ci stanno comunque le eccezioni!) ma impastati con le mie mani, e magari con il contributo dei miei piccoli.
L'altra sera mi sono ritrovata con le mani in pasta, per scoprire un attimo dopo di essere sprovvista di un fondamentale ingrediente...il burro!
Allora mi sono ingegnata e...I came up with these crispy and fragrant biscuits. 
Ne ho approfittato e ho subito inaugurato i bei ragali di Green Gate...piattini allegri e raffinati, tazze colorate e belle da tenere tra le mani, una deliziosa piccola teiera e la tovaglietta della quale mi sono innamorata...insomma, mi capirete se vi dico che ho cominciato una collaborazione da favola!





E visto il periodo, non poteva certamente mancare un alberello natalizio...

Ingredienti 

75 gr di zucchero
1 uovo 
140 ml di olio di semi di girasole
1/2bustina di lievito vanigliato 
1/2 cucchiaino di sale

Unite gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito e sale) e miscelateli perfettamente, incorporate l'uovo e l'olio e impastate con le mani. Formate una palla con l'impasto ottenuto e ponetela in frigo per una mezzora abbondante. 
Trascorso il tempo di posa riprendete la pasta e stendetela fino allo spessore di mezzo centimetro. Tagliate i vostri biscotti con le formine di cui disponete e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti circa.

15 comments:

  1. idea buona...e ricetta deliziosa
    Un bacio Gemma

    ReplyDelete
  2. L'idea di farli senza burro mi sembra molto interessante, li devo provare!Baci

    ReplyDelete
  3. Ottimi senza burro, complimenti Gemma!!!!

    ReplyDelete
  4. Ciao Gemma questa tua ricetta me la segno! senza burro e' molto interessante! bacioni

    ReplyDelete
  5. Questi biscottini li devi tenere lontani dal quel bel branco di bocchine che sono lì di sotto, perchè ho idea che durino il tempo di una risatina! Sentir dire "senza burro" in questo periodo, è quasi un sollievo! Ti mando un abbraccio, Pat

    ReplyDelete
  6. Tesoro, mi segno subito questa ricetta, vista la mia intolleranza al lattosio, grazie! e che dire dei prodotti Green gate? Li adoro!!

    ReplyDelete
  7. veramente deliziosi questi biscottini da gustarsi davanti a una bella tazzona di the. un abbraccio

    ReplyDelete
  8. sono sicura che erano deliziosi! come sono deliziosi i regalini che ti hanno mandato! un bacio

    ReplyDelete
  9. Mi piace molto questa ricetta che non prevede l'utilizzo del burro!!
    La terrò sicuramente presente, grazie! ;-)
    Baci e buona serata

    ReplyDelete
  10. Molto interessanti senza burro! Alla prossima biscottata li provo. Grazie, buona serata.

    ReplyDelete
  11. Mi piace questa versione "light" senza burro! Soprattutto perché stavo proprio cercando una ricettina del genere per una mia amica intollerante al lattosio...

    ReplyDelete
  12. Che bella collaborazione, davvero favolosa!! Come i tuoi dolci sfizi...ottimi anche senza burro!

    ReplyDelete
  13. Devono esser squisiti, e poi senz burro..che meraviglia! Bravissima! Un bacione da Dana de' I cuochi di Lucullo

    ReplyDelete
  14. sai Gemma manchi davvero moltissimo... speriamo che ill tuo trasloco sia volto al termine e che tutto sia divinamente alla grande... ti aspetto ^^ un bacione Lu

    ReplyDelete

ALLORA? COSA PENSATE DI QUESTO PIATTO?