Sunday, November 27, 2011

SPAGHETTI VERRIGNI ALL'UVETTA, ACCIUGHE E PORRI

L'altra sera, dal momento che contavo di provare la deliziosa pasta del Pastificio Verrigni, ho voluto sperimentare qualcosa di insolito, che rompesse un po' gli schemi, e a detta di mio marito, cavia ufficiale - o meglio dono sacrificale - ci sono riuscita. Gli spaghetti Verrigni hanno una consistenza unica e un sapore rotondo che si sposa bene con ogni tipo di sapore. La porosita' incredibile cattura il condimento e non lo abbandona piu'. Un vero incanto per il palato.
Non disponendo di molto tempo, vi racconto subito la mia ricetta, che ci ha regalato un'emozione gustativa indescrivibile.

 
Ingredienti per 2

1 manciata di uvetta messa a bagno in acqua tiepida per mezzora e poi drenata
6 filetti di acciuga sott'olio
1 piccolo porro privato delle foglie verdi, mondato e tagliato a rondelle
sale q.b.
pepe nero macinato fresco
2 cucchiai di panna da cucina
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spolverata di pecorino stagionato grattugiato

In una padella stufate il porro nell'olio d'oliva, 5 minuti dopo aggiungete l'uvetta, la panna e le acciughe che si disferanno fino a disperdersi in una sorta di crema, salate pochissimo e aggiungete il pepe nero macinato. Salvate mezza tazza di acqua di cottura, scolate i vostri spaghetti e saltateli nella padella con il condimento per un paio di minuti. Se necessario bagnate con l'acqua di cottura messa da parte. Finite con una spolverata di pecorino grattugiato.


Grazie a Verrigni per aver reso il mio piatto indimenticabile!

17 comments:

  1. Che ricetta carina con ingredienti quasi sempre a portata di mano..

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  2. buonissimi!! poi quell'uvetta dà un tocco davvero originale!!!

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  3. Che sfizioso sughetto!
    Complimenti...io farei volentieri da cavia!
    Buon inizio di settimana

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  4. Che Cavia fortunata il Vasch!

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  5. che dire adoro le acciughe , mi piacciono i porri,
    Quindi la provo! Buon lunedì!
    Nani

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  6. Brava Gemma, una ricetta diversa e particolare, ed in più facile da fare.. che vuoi di più?
    baci e buona settimana!!

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  7. Li descrivi in maniera tale che non si può non aver voglia di provarli!

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  8. Un primo ricchissimo di sapori, ed una pasta splendida, complimenti!

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  9. la pasta è davvero fantastica..il tuo condimento poi..mmm una bontà!

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  10. povera cavia ... però mi sembra che alla fine non sta così male , credo invece che si stia viziando un pò troppo :-)))

    ottimo abbinamento , conosco troppo bene acciughe e uvetta insieme perchè qui si usa con le arance e finocchietto per condire la pasta

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  11. ricetta molto originale e un abbinamento sicuramente da provare, bravissima

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  12. Gemma, ti rispondo qui.. buttati, sono facili e veramente danno una grande soddisfazione..
    baci

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  13. Conosco molto bene questa pasta ed è buonissima! Per il condimento devo dire che è squisito! Ciao

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  14. bella perchè si può fare in qualsiasi momento, è raro che non hanno questi ingredienti in casa. un bacione cara Gemma e buona serata

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