Monday, November 7, 2011

INVOLTINI DI PROSCIUTTO AL PURE' DI PATATE


Un secondo piatto ricco e voluttuoso, una coccola di cremosita' e ricordi di infanzia.
Questa e' la ricetta giusta per fare contenti i nostri cari in poco tempo...
Volendo essere sbrigativi potremmo anche utilizzare della besciamella pronta (quella Chef per esempio e' deliziosa) e il pure' liofilizzato (ho provato quello Knorr e mi e' sembrato buono). E' inutile che ci prendiamo in giro: il risultato non sarebbe lo stesso, ma nei momenti di "crisi cronologica" non mi sembra affatto male come idea!
Stasera a cena i fanciulli l'hanno sbranato...e la mamma pure; voglio dire, abbiamo un trasloco imminente e dobbiamo farci trovare in forze!

Ingredienti per 4

4 fette di prosciutto cotto spesse 1/2 cm
250 g circa di pure' di patate
200 ml di bescaimella
4 sottilette (io ho utilizzato Le Fettine Inalpi e le ho trovate davvero cremose e speciali)
100 g di parmigiano grattugiato
poco burro per imburrare la teglia

Accendete il forno a 200 gradi. 
Disponete su un piatto, una per volta, le fette di prosciutto e adagiatevi sopra una sottiletta e una cucchiaiata abbondante di pure' di patate, avvolgete l'involtino e chiudete le estremita' con l'aiuto di due stuzzicadenti.
Disponete gli involtini uno accanto all'altro su una piccola teglia imburrata e copriteli con la besciamella e il parmigiano grattugiato.
Cuocete per 25-30 minuti circa.

43 comments:

  1. ma che buoni!! io di solito faccio così i tomini, la prossima volta seguirò la tua maniera. baciotti

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  2. hai tutta la mia solidarietà per il trasloco imminente, fai bene a coccolare e coccolarti con questa squisitezza!
    ciao loredana

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  3. ma che bella quest'idea Gemma... me la segno davvero ^^ bravissima <3

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  4. Dear Genna Olivia, I wish you well with your move. The dish looks very delicious. I never tried this, but I know I would like it very much. Blessings, Catherine xo

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  5. Squisita quesat ricetta, bravissima Gemma!!!!

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  6. che bella ricettina,pratica e gustosa!!!e poi si puo' anche anticipare x quelle giornate piene d'impegni! complimenti come sempre de te trovo cio' che fa x me!!! ;-)) buon giorrrrno

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  7. Ma chebontà anch'io ieri sera ho preparato involtini e questi li voglio provare!

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  8. i traslochi sono brutti perchè ci si ritrova alla fine senza niente in dispensa ,niente nel frigo e tutto comperato solo per consumarlo al momento ... ottimo piatto , anche noi lo divoreremmo in men che non si dica :-)

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  9. Dai...va bene tutto lo stesso e poi se i risultati sono così coccolosi sarebbero da provare...ciao.

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  10. Accidenti, mi ero persa questo post... pensa che ieri per cena abbiamo mangiato purè e prosciutto cotto... separati, se avessi visto prima il post avrei sicuramente aggiunto gli altri ingredienti e composto questi deliziosi involtini!

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  11. Sei un vulcano di idee... anche io purè ieri, posto appena posso!

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  12. Stefi, io non ho mai provato i tomini! senti ma come sono? aciduli o dolci?
    baci

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  13. Loredana, anche tu hai vissuto il trasloco da poco? Noi siamo al nostro terzo!!! pero' stavolta sara' l'ultimo!

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  14. Ricettosando: grazie!!! Semplice e appetitosa!

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  15. Molly, segna segna, e poi rispolvera nei momenti frettolosi!

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  16. Dear Catherine, I recently moved from Dublin to Italy...that was pretty tough! I'm sure this time'll be softer!

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  17. Speedy e Monia, vi ringrazio per i vostri generosi commenti!

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  18. Elisabetta...perfetta soluzione per quei pranzi e quelle cene che dobbiamo preparare in 4 e 4, 8!

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  19. Housewives: hai davvero ragione cara! dobbiamo esaurire le scorte, mi tocchera' cucinare di piu'!

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  20. Max, va bene si'!! Anche la mitica Nigella spesso si concede l'apertura di qualche bustina di liofilizzato...e quasi sempre apre una lattina di legumi o altro genere alimentare!

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  21. Gio': Ciccia, mannaggia...tieni a mente la soluzione per la prossima volta! Bacio!

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  22. quanto ti capisco!!!anch'io nei momenti di "crisi"..quando non hai un minuto di tempo utilizzo questi prodotti..delizioso cara!

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  23. Tizi, sei tanto gentile! Attendo la tua! Un bacione

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  24. una prepartazione che sono certo piacerà ai miei bambini

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  25. Ciao Gunther, che piacere la tua visita! Un bacione!

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  26. che magnifica golosità Gemma cara!! immagino di affondare la forchetta nel rotolino e sentire la morbidezza del ripieno.. che buono!!

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  27. Gio', eccoti! Guarda, questa e' stata davvero un'idea dettata dalla fretta, pero' il risultato e' piaciuto molto...e' un piatto molto naif! Un bacione amico!

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  28. Bella ideaa....anche come pietanza da buffet caldo secondo me è perfetta!!

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  29. Che buoni, io li faccio molto simili usando lo speck, mio marito li adora! :)

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  30. tesoro, sono meravigliosi.......li farò sicuramente. barby

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  31. Hai ragione Artu! Lo terro' a mente per la prossima cena informale!

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  32. Elisa devono essere deliziosi con lo speck!

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  33. Barby: ciccia, te li consiglio davvero, sono molto buoni e veloci da preparare!

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  34. Grazie Assunta, sono contenta ti sia piaciuta...francamente non pensavo che un piatto simile potesse essere tanto buono!!

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  35. Ciao Gemma!Buonissimi questi involtini!!Mmm che fame!Brava!

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  36. altro che i fanciulli, questo secondo farebbe felice me!! adoro la cremosità e la versatilità delle patate!! p.s. se avete bisogno di una mano con il trasloco, fai un fischio.. :)

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  37. Nani...diciamola tutta...e' un piatto semplice, di una banalita' sconfortante...pero' l'e' bbbono!

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  38. Vale, sei troppo carina, caso mai fossi veramente nei pasticci io quel fischio te lo faccio davvero!
    Un bacione amica!

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