Wednesday, May 9, 2012

ORECCHIETTE AL CAVOLO NERO E PANNA



I cavoli non sono esattamente la mia passione, ma devo ammettere che utilizzati come base per il condimento di un primo piatto riescono a conquistare anche il mio palato.

Ingredienti per 4 persone

400 g di Orecchiette
400 g di cavolo nero, ben pulito e sbollentato per 5 minuti in abbondante acqua salata
100 ml di panna liquida da cucina
1 peperoncino piccante intero
1 spicchio d'aglio intero
1 ciuffo di foglie di prezzemolo tritato
sale q.b.
pepe nero macinato fresco
parimigiano grattugiato

Dopo aver sbollentato il cavolo, riducetelo in pezzi abbastanza piccoli, poi rosolatelo in una padella con l'olio extravergine d'oliva insieme ad uno spicchio d'aglio e ad un peperoncino. Eliminate l'aglio non appena la sua superficie appare dorata, regolate di sale e proseguite la cottura a fuoco lento per una decina di minuti. Aggiungete la panna e lasciate andare ancora un poco. A questo punto rimuovete anche il peperoncino, che nel frattempo avra' rilasciato aroma e piccantezza a sufficienza.
Scolate le orecchiette e trasferitele insieme a un fondo di acqua di cottura nella padella insieme al cavolo, aggiungete il prezzemolo tritato, una spolverata di pepe nero macinato e abbondante parmigiano grattugiato.



20 comments:

  1. Ma sei la regina dei primi!!!!!!!!
    Complimenti Gemma!!!!!!!!!!Sempre ottime preparazioni

    ReplyDelete
  2. oh che meraviglia, delizioso...

    ReplyDelete
  3. vorrei un decimo della tua fantasia! riesci a preparare cose sempre nuove ed appetitose!! un bacio tesoro

    ReplyDelete
  4. beh nemmeno la mia per la verità! però devo dire che nonostante ciò le tue orecchiette le assaggerei più che volentieri :-P
    baci.

    ReplyDelete
  5. Il cavolo nero mi piace tanto e nella pasta deve essere saporito:-) baci

    ReplyDelete
  6. Io invece adoro i cavoli in tutte le forme.. Questo piatto è buonissimo!

    ReplyDelete
  7. che bello questo primo... capace che riesci pure a convertirmi ai cavoli amica mia!

    ReplyDelete
  8. buonissimo buonissimo......un piatto x me c'è?

    ReplyDelete
  9. Bellissima ricetta! Mi piace proprio, la trovo raffinata!

    ReplyDelete
  10. Penso che tu sia riuscita a creare un super primo piatto!!! davvero sublime!!!

    ReplyDelete
  11. Ottime le tue orecchiette!!! Bravissima!
    Dana et Dana

    ReplyDelete
  12. Non dirmi che non ami la ribollita perchè non ci credo!!!! Ottime le tue orecchiette, io il cavolo nero lo adoro!

    ReplyDelete
  13. Sembrano davvero buone le tuo orecchiette. Complimenti!
    Se passi nel mio blog c'è una sorpresa per te.
    Baci
    Nena

    ReplyDelete
  14. wow, che piatto ricco, delizioso cara!!!

    ReplyDelete
  15. Che bontaaaa!!!!e che fameee!! Complimenti sei bravissima e le tue ricette sono davvero originali come le tue presentazioni;)Baci Katy

    ReplyDelete
  16. Dear Gemma, This does look creamy and satisfying.
    Have a very Happy Mother's Day. Blessings dear. Catherine xoxo

    ReplyDelete
  17. A me invece i cavoli piacciono molto...e preparati così ancora di più! Irresistibili con le orecchiette! :)
    Buon fine settimana!

    ReplyDelete

ALLORA? COSA PENSATE DI QUESTO PIATTO?