Monday, February 27, 2012

FAGIOLINI AI POMODORI DATTERINI E VINCHEF

Come ogni giorno, e come ad ogni pasto, si pone il problema del contorno di verdure, che difficilmente permetto ai miei figli di saltare. Oggi per cena ho proposto loro un grande classico, i fagiolini al pomodoro, ma con delle piccole modifiche alla ricetta che seguo generalmente. Tanto per cominciare ho utilizzato i fagiolini surgelati e non quelli freschi (i migliori per questa preparazione sono quelli larghi), poi ho sfumato con una spruzzata di Vinchef e ho utilizzato i Pomodori Datterini Mutti, che sono una vera prelibatezza. 
Il risultato e' piaciuto molto ai bambini e anche noi, inebriati da questo mediterraneo profumo, a breve, favoriremo.


500 g di fagiolini surgelati lessati in abbondante acqua salata, scolati e passati rapidamente sotto il getto di acqua corrente freddissima (questo passaggio e' utile per preservare il verde brillante dei fagiolini).
1 spicchio d'aglio intero
50 ml di Vinchef 
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale q.b.


Drenate i fagiolini e trasferiteli in un tegame dal fondo antiaderente insieme all'olio extravergine d'oliva e allo spicchio d'aglio. Salateli moderatamente, fateli rosolare per 4-5 minuti e sfumateli con il Vinchef, unite i pomodorini, eliminate l'aglio e fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco basso.
Servite a temperatura ambiente, sono davvero molto appetitosi!

12 comments:

  1. Non conoscevo ne i datterini mutti e neppure il vin chef, prendo ota!!!! Kiss e buonaserata

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  2. Dai i datterini...mi piace questa conserva..ma sai che con questo piatto che hai fatto mia mamma ci condiva i maccheroni o le penne??! I fagiolini li tagliava un pò...

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  3. i fagiolini con i pomodorini vanno benissimo! bella ricetta e soprattutto salutare, ciao e buona serata!

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  4. Buonissimi i fagiolini con i pomodori, li faceva sempre mia madre!

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  5. Un bel contorno sano e colorato....brava!

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  6. quanto adoro i fagiolini, per me questo più che un contorno è un bel piatto unico. un abbraccio

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  7. Che bel contorno.....Profuma di primavera!!!!!!
    Un bacione cara Gemma!!!!! Grande grande

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  8. buoni i fagiolini.. mi fa tanto sole e primavera..

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  9. Ricetta saporita ma leggera, gnammm!!! :)

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  10. ottimi i fagiolini!io li mangio con le patate lesse invece!ciao cara

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  11. MI piace, semplice ma gustosa ricetta, baci Gemma!!!!

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