Thursday, October 20, 2011

CROSTINI AL PECORINO E NOCCIOLE E AL PARMIGIANO E SPINACI


E questi sono i crostini di cui ho parlato nel post precedente. Sfiziosi e informali, vanno giu' che e' una meraviglia!

Ingredienti per 3

1 demi baguette
3 fette spesse 1 cm di pecorino semistagionato
una decina di nocciole pelate e tostate
300 grammi di spinaci (sbollentati per 5 minuti e saltati rapidamente in una padellina con del burro e poco sale)
3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Condite meta' dei crostini con una fettina di pecorino, posizionate qualche nocciola e macinatevi sopra del pepe nero. 
Condite l'altra meta' con una forchettata di spinaci e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete fino a che il formaggio non sara' fuso.

28 comments:

  1. Gio: Che buoni, mi sa che per domenica ce li organizziamo!!
    Sono ancora in anonimo, dal mio account non mi fa commentareeeee

    gio-mammadilettante.blogspot.com

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  2. Tranquilla tesoro, tanto lo capisco che sei tu!

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  3. molto invitanti questi crostini oltre ad essere facili e veloci da realizzare. e chi sa come sono veloci a sparire :-P ihihih
    complimenti.

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  4. ciao Gemma Olivia,
    ma che gustosi!! ci credo che vanno via come le caramelle..
    un bacione amica!

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  5. @ Giovanni: cosa c'e' di piu' buono del pane??? il concetto dei crostini e' lo stesso della pizza...e della scarpetta...so che sei d'accordo con me amico!

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  6. Sono molto invitanti! Troppo buoni! Ciao

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  7. NOn ho dubbi che vadano giù che è una meraviglia ;) mi è venuta fame solo a guardarle!
    Ciao lieta di conoscerti, passerà più spesso di qui
    A presto
    Sonia

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  8. Altra idea stuzzicante su come preparare dei fantastici crostini, grazie! :)
    bacio

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  9. I crostini sono la mia passioneeeee. Che brava che sei stata, complimenti. I cuochi di Lucullo

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  10. E vai con le nocciole..anche tu come me..ultimamente le uso da tutte le parti!!!

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  11. Ma tu vuoi proprio farmi morire con queste golosità !! Veramente buonissimi !

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  12. assaggerei quello alle nocciole molto volentieri!

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  13. Sonia lieta anche io di fare la tua conoscenza! Un bacione!

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  14. Assunta, i crostini sono un'ottima e versatile base di partenza...li si puo' condire in tutti i modi!

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  15. Cari Cuochi di Lucullo...i crostini sono anche la mia passione...pasteggerei anche solo con crostini! Un bacio a tutti e due!

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  16. Pippi, non ci possiamo fare niente, sono troppo buone e sfiziose e oltretutto stanno bene con un sacco di ingredienti!

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  17. House, se vuoi favorire!! Adesso vengo abirciare dalle tue parti...

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  18. Tiziana...quello pecorino e nocciole e' il mio preferito!

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  19. Gustosissima proposta cara, originale e sfiziosa!!!!!

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  20. Quelle nocciole intere sono come le ciliegine...un crostino non si rifiuta mai...grazie...ciao.

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  21. Ti assicuro che non sapre quale scegliere, uno più appetitoso dell'altro. E su quelli al pecorino ci vedrei a meraviglia una leggera colata di miele di castagno :) Un bacione, buon we

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  22. cara rosalba, i crostini sviluppano al nostra fantasia!

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  23. speedy, era la prima volta che mettevo gli spinaci su un crostino e il risultato mi e' piaciuto molto!

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  24. fede l'idea del miele di mi aveva sfiorato, ma non sapevo se i miei commensali avrebbero gradito! la prossima volta li provero' di certo! un bacio

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