Thursday, September 29, 2011

BOCCONCINI DI FESA DI TACCHINO AL LATTE, FINOCCHIETTO E ROSMARINO


Ma chi lo dice che ai bambini si debbano offrire solo cibi sconditi, appena scottati, senza sapidita' alcuna, possibilmente senza erbe, ne' spezie?
Io sono una fiera fautrice dell'idea che anche i piccoli debbano accostarsi ai sapori “per grandi”, certo con cautela e senza cadere nell’esagerazione, ma ben venga un atteggiamento curioso e l’incoraggiamento a provare tutto per evitare di fare dei propri figli dei fussy eaters! 
Quello che vi presento oggi e' il secondo piatto di carne preferito dai miei tre figli: cremoso e profumato ha conquistato anche il palato esigente di mio marito.
 
Ingredienti per una famigliola 

500 g di fesa di tacchino tagliata a listarelle o dadini
200 ml di latte
4 cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva 
2 cucchiai di Philadelphia
1 cucchiaino di rosmarino  
1 cucchiaino di finocchietto selvatico
sale q.b.

Rosolate con 4 cucchiai da tavola di olio di oliva i bocconcini di tacchino in tutte le loro parti e quando saranno ben dorate aggiungete il latte, il rosmarino, il finocchietto e il sale. Abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per 3/4 d'ora. Sul finire della cottura unire il Philadelphia, avendo cura di farlo sciogliere uniformemente nel sughetto della carne per evitare coaguli.Spegnete il fuoco e lasciate riposare. Accompagnate con una insalata fresca o con degli spinaci saltati in poco olio.

12 comments:

  1. Che buono Gemma!Brava!Ho provato sempre a lasciarti i commenti nei precedenti post ma non riuscivo!Lolly

    ReplyDelete
  2. hai visto che adesso ci riesci? bravissima lollina!

    ReplyDelete
  3. Hai ragione, Marco ha 1 anno e gradisce di più quello che assaggia dal mio piatto che la sua pappa, anche se ancora per un po' deve mangiare quella!

    ReplyDelete
  4. ma e' piccinissimo tiziana!! certo che con un cucciolo cosi' piccolo non si deve esagerare!
    ma il tuo marco e' la meraviglia che hai come header del blog?

    ReplyDelete
  5. Sono in pieno accordo con quanto dici riguardo la cucina ed i bambini , io credo che si debbano abituare a tutti i sapori e ad avere una mentalità ed un palato aperto alle novità .
    Ottimo il tacchino , potrei riprodurlo usando del pollo ? quello in casa non manca mai perchè me ne portano sempre un bel pò in omaggio :-)

    ReplyDelete
  6. certo cara house, sara' perfetto anche il pollo!!

    ReplyDelete
  7. Buonoooooo! con questi sapori, sono sicura che è un piatto che mette d'accordo tutte le età!

    ReplyDelete
  8. Ciao Gemma!
    Ho provato a lasciarti un messaggio ieri sera, ma non sono riuscita a pubblicarlo.
    Volevo ringraziarti della visita e lasciarti i complimenti per il tuo blog! :)
    A presto! :)

    ReplyDelete
  9. ciao assunta! chissa' perche' tante persone lamentano la stessa difficolta' a lasciare messaggi, devo capire cosa non va nelle impostazioni.
    un bacione grande e grazie a te! sei tra i miei preferiti quindi appena pubblichi passo a trovarti! baciotti

    ReplyDelete
  10. Ieri sera ho preparato il tacchino seguendo la tua ricetta ... squisito davvero ... complimenti per la ricetta :)a presto ... bacii!!

    ReplyDelete

ALLORA? COSA PENSATE DI QUESTO PIATTO?