Friday, April 13, 2012

CRICKET CHANDELIER AND A LOVELY, CREAMY PASTA


E affinche' il geco, che se ne sta beato e quatto, quatto sul nostro soffitto, non abbia a patir la fame, gli abbiamo donato una succulenta e luminosa cicala.
Ecco, in tutto il suo splendore, il secondo lampadario realizzato dal mio abilissimo e ingegnosissimo suocero.


Non e' bellissima?

Bene, mentre il nostro geco consuma il suo lauto pasto...pensiamo anche al nostro!
Non me ne vogliano coloro che detestano il gorgonzola, perche' il piatto che vi propongo oggi ne e' pieno, ma dopotutto de gustibus non est disputandum. 
Per gli amanti di questo formaggio delizioso ecco di seguito la ricetta.


Ingredienti per 4

400 g di Farfalle Integrali
1 broccolo romano mondato, tagliato in quattro o sei parti e sbollentato in acqua salata per 8 minuti
1 spicchio d'aglio vestito
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
mezzo bicchiere di latte fresco
pepe nero macinato fresco
1 noce di burro per la mantecatura

Quando scolate il broccolo romano, dopo averlo sbollentato, ponetelo sotto il getto d'acqua freddissima del rubinetto. Questa operazione evitera' che il broccolo (ma lo stesso discorso vale anche per asparagi, spinaci, bietole e fagiolini) assuma quella sgradevole sfumatura marroncina, che rovinerebbe l'aspetto del vostro piatto.
Drenate il cavolo e rosolatelo in una padella dal fondo antiaderente su fiamma moderata insieme allo spicchio d'aglio intero, che eliminerete dopo appena un paio di minuti.
Con la forchetta cercate di disfare un poco le infiorescenze, ma senza accanirvi. In poche parole non dovete creare una purea, perche' credo che sia piacevole imbattersi in qualche pezzo piu' grandicello.
A questo punto salate se necessario, e aggiungete il gorgonzola e il latte, che si fonderanno armoniosamente in una crema, con l'aiuto di un mestolo di legno. Fate restringere il necessario, drenate le farfalle al dente e trasferitele nella padella insieme al condimento. Aggiungete una noce di burro e mantecate per 1 minuto.
Completate il piatto con una bella spolverata di pepe nero macinato fresco e servite.

13 comments:

  1. io sono tra quelli che lo detestano... passo però per fare un giretto tra le tue ricette, è un bel pò che manco!
    Un bacione!

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  2. carino il lampadario :)
    ma quel piatto di farfaline mi piacerebbe tanto per domani a pranzo! Yum yum!

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  3. Io il gorgonzola lo amo alla follia e questa pasta è per me!!!!!!!!! Complimenti sempre a tuo suocero...quel lampadario è sempre più bello!!!!Un bacio Gemma!!!!!!

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  4. no, il gorgonzola non ce la posso fare... ma la cicala l'ho ammirata ieri dal vivo ed è fantastica! attenzione che il geco non tiri fuori la lingua e la ingurgiti in un lampo...

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  5. Hai un suocerero che e' un Artista, lampadario bellissimo.
    Riguardo al gorgonzola cara Emma purtoppo non ci riesco, dovro' impare.
    A presto

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  6. Ma che simpatico il tuo lampadario, tuo suocero è davvero un'artista!!!!

    il piattino di pasta me lo mangerei volentieri, io il gorgo lo adoro!!!!

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  7. il lampadario è originalissimo , il broccolo e il gorgonzola li adoro quindi, il piatto è mio! Buon we..

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  8. Io adoro il gorgonzola!!! e rifarò anche questo piatto!!
    Ho fatto quello con i capperi il tonno e le olive che avevi pubblicato, ed era una favola!Brava!!

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  9. Dear Gemma, I love blue cheese. It is one of my favorites. The creamy pasta with the blue cheese would be a delight.
    The chandelier is quite original and I think will make one grow fond of it. I am sure it was made with love. Blessings my dearest. Catherine xoxo

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  10. wowwww come mi piace la cicala!!!!! Eil gorgonzola? non immagini neanche le scorpacciate in casa mia!!!! Pasta deliziosa! Baci

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  11. complimenti a tuo suocero, gran bella arte...e a te per il piatto succulento e delizioso, ciao.

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  12. son Curiosissima di vederli dal vivo! Più li guardo e più penso che siano una meraviglia, la cicala soprattutto. Mi piace troppo!Appena capita di passare a trovarvi ricordami di sollevare il naso :-)
    Baci
    Silvia

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