Saturday, March 24, 2012

MY BEST PANGOCCIOLI EVER

I miei critici piu' severi!

Oggi, dietro intensa pressione dei miei fanciulli casalinghi, ho preparato i pangoccioli.
Ho utilizzato quantita' diverse dalle solite e, modestia a parte, sono venuti meglio, tant'e' che continuero' a farli seguendo questa nuova ricetta.

Rising Pangoccioli

Ingredienti per 18-20 Pangoccioli

250 ml di latte tiepido
50 g di zucchero
1 panetto di lievito da 25 g
1 uovo intero + 1 tuorlo
25 g di burro fuso
1 cucchiaino di sale
100 g di gocce di cioccolato
 qualche cucchiaio di farina per "sporcare le mani" prima di formare i panetti

Tovaglietta Green Gate


Sciogliete accuratamente il lievito sbriciolato nel latte intiepidito, aggiungete l'uovo e il tuorlo e infine il burro fuso (aspettate che quest'ultimo si raffreddi un pochino prima di aggiungerlo al latte per evitare lo shock termico delle uova). 
Incorporate la farina miscelata con lo zucchero e il sale e impastate bene con le mani. Unite le gocce di cioccolato e formate tanti piccoli panetti che disporrete su una teglia foderata di carta da forno. Lasciate lievitare a 25 gradi per un'ora e mezza circa.

Tovaglietta Green Gate

A questo punto portate la temperatura del forno a 200 gradi e cuocete sino a lieve doratura della superficie dei vostri paninetti.
Ottimi per la merenda a scuola, ma anche per lo spuntino di mezza mattina...se a scuola non ci siamo andati!

Munching away

YUMMY!



14 comments:

  1. Ma che belli i tuoi "CRITICI"!
    Devono essere deliziosi! Buon week-end

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  2. che bonazzi i tuoi critici... comunque direi che la prova assaggio è stata superata!

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  3. Splendidi i miei pupazzi e splendidi questi pangoccioli! Li proverò prima o poi :). TVB sorellina

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  4. splendidi i bimbi e golosissimi i pangoccioli, buon fine settimana !

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  5. due assaggiatori d'eccezione hai! bravi piccolini e brava tu ;-))
    buon w.e.

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  6. Piacciono molto anche a me, che non sono una bimba! :)
    Buon fine settimana!

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  7. meravigliosamente golosi ;))
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  8. ma che tesori i tuoi bimbi, fai bene a fare i dolci per loro , che quelli che si comprano hanno tante di quelle.....buon fine settimana a tutta la famigliola!

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  9. Che buoni...capisco il sovraffollamento in cucina!!!!!
    Un bacio Gemma e un bacione ai piccoli!!!!!!!!
    Buona Domenica!!!!!!!

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  10. Li compro sempre ,li proverò di sicuro home made.....interessantissima ricetta

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  11. Ma che meraviglia! Devo segnarmeli per la mia merenda!

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  12. I tuoi due "critici" sono da strapazzare di coccole :) E i tuoi pangoccioli da far invidia ai fratelli famosi. Perfetti e golosi. Baci, buona giornata

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  13. Dear Gemma Olivia, Your little ones are beautiful. I am sure that these delicious cookies did not last long. Perfect. Blessings my dear, Catherine xo

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