Friday, February 24, 2012

UN SECONDO COI FIOCCHI...


Rincasati tardi, ieri sera io e mio marito ci siamo guardati e ci siamo capiti al volo: la mia e la sua voglia di cucinare era molto vicina allo zero assoluto - capitera' anche  a voi o devo cominciare a preoccuparmi? - cosi' ho aperto il frigorifero e in quattro e quattr'otto ho messo su una cenetta deliziosa con il minimo dispendio energetico.

Ingredienti per 2

2 belle fette spesse di provola dolce
4 fettine di speck (io ho utilizzato il finalino)
qualche ciuffo di valerianella di contorno
olio extravergine d'oliva per condire la valerianella
sale q.b.

Adagiate le fette di provola su due bei piatti e passatele al microonde per pochi minuti alla massima potenza. Quando il formaggio fondera' togliete i piatti dal microonde e completate con le fettine di speck, la Gelatina di Prosecco e su un lato la valerianella condita con un giro generoso di olio d'oliva ed eventualmente un pizzico di sale.
Questo piatto e' delizioso ed e' perfetto quando avete ospiti per cena e non avete avuto modo di pianificare un menu'.

15 comments:

  1. ciao gemma che sfiziosa te la copio mi piace troppo. baci!

    ReplyDelete
  2. Gemma lo spiega tutti qui nel link che ti metto la ely

    http://www.nellacucinadiely.it/2012/02/manutenzione-come-togliere-la-parola-di.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+NellaCucinaDiEly+%28Nella+cucina+di+Ely%29

    ReplyDelete
  3. Che sfizioso piatto!!!
    Mi piace!!!!Un bacione Gemma!!!

    ReplyDelete
  4. poca voglia ma che bontà!!! complimenti. se ti va partecipa al mio giveaway

    ReplyDelete
  5. GRAZIE RENATA CARA, SEI SEMPRE DOLCISSIMA!

    ReplyDelete
  6. ELENA, POI PASSO A TROVARTI, UN BACIONE!

    ReplyDelete
  7. no, non preoccuparti, a me a volte dura giorni...le cose buone non devono essere per forza dispendiose, un abbraccio

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara rosalba, ovviamente quando parlavo di dispendio energetico mi riferivo a quello prettamente fisico, ossia alla fatica e al tempo impiegato in cucina: difficilmente spendo somme ingenti di danaro per le mie preparazioni culinarie...fineremmo sul lastrico domani altrimenti!!
      un bacione tesoro!

      Delete
  8. Ciao Gemma, certo che se prepari questi piattini quando non hai voglia di cucinare..... Davvero degli abbinamenti interessanti e gustosi. Buon fine settimana!

    ReplyDelete
  9. Ciao Gemma, adoro la provola filante, questa ricetta è davvero sfiziosa!

    ReplyDelete
  10. mi piacciono queste cene così veloci!segno!!ciaoo buon w.e.

    ReplyDelete

ALLORA? COSA PENSATE DI QUESTO PIATTO?