Sunday, October 9, 2011

FRITTATA DI PEPERONI E PATATE


Perfetta per un pic-nic in campagna, ma anche come aperitivo, tagliata a quadrucci monoporzione, mentre si sorseggia del vino bianco in attesa dell'antipasto o del primo. 
La portai, come contributo menu', per un pranzo nella casa di campagna dei miei zii un po' di tempo fa e devo dire che spari' prima che potessi accorgermene...

Ingredienti

4 uova
1 peperone rosso spuntato, privato dei semi e tagliato a dadini
2 patate di media dimensione, pelate e tagliate a dadini
1 scalogno sbucciato
100 g di parmigiano grattugiato e 50 di pecorino stagionato grattugiato
1 piccola zucchina (per il tocco di verde) spuntata e tagliata a rondelle
1 cucchiaino di rosmarino secco tritato
1 cucchiaino di maggiorana secca tritata
sale
pepe nero macinato 
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva per la cottura + l'olio necessario per friggere la frittata

In una padella ampia e capiente, con dell'olio extravergine d'oliva, rosolate su fiamma alta lo scalogno intero con il peperone, le patate e la zucchina. Salate e aggiungete le erbe e una spolverata di pepe. Aspettate che tutte le verdure siano doratine sulla superficie, poi abbassate la fiamma e coprite con il coperchio. A fine cottura eliminate lo scalogno. Siamo alle solite, io lo faccio solo rosolare per via dell'intolleranza, ma a tutti coloro che possono mangiarlo senza problemi suggerisco di tritarlo: la frittata non potra' che guadagnarci in termini di gusto!
A questo punto in una terrina rompete le uova e sbattetele con il parmigiano e il pecorino grattugiati e poco sale, unite il composto alle verdure e amalgamate bene. 
Versate in una padella (io riutilizzo se posso quella impiegata per la cottura delle verdure) con abbondante olio d'oliva e friggete da entrambe le parti.
Servite a temperatura ambiente.

10 comments:

  1. bellissima ! Semplicemente ottima perchè tutti gli ingredienti presenti mi piacciono tanto . Io la mangerei anche per cena accompagnata da una semplicissima insalata , sarebbe la cena ideale :-)

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  2. condivido cara! un bacione e buona domenica!

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  3. Che splendida frittata cara, soffice e gustosa, brava!!!!

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  4. grazie speedy! poi a sorpresa, la foto che fece mio marito domenica scorsa con il suo telefono si e' rivelata molto bella!

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  5. Buonissima..ho dei peperoni..quasi quasi..

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  6. buonissima, le cose semplici sono sempre le più buone...

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  7. grazie rosalba, sei sempre tanto cara

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  8. Buon abbinamento patate e peperoni per questa squisita frittata! Ciao

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  9. hai ragione molly, e' un abbinamento vincente!

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