Tuesday, October 18, 2011

DENTICE SPEZIATO


Il pranzetto per i miei fanciulli oggi e' stato degno di nota...grazie al ricco pescato di mio suocero!

Ingredienti per 3 monelli

300 g di dentice, sfilettato e spinato
qualche fogliolina di prezzemolo tritata
una punta di cucchiaio di paprika dolce
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

Cuocete al vapore il dentice, trasferitelo in una padellina e saltatelo per due minuti con l'olio d'oliva, la paprika e il prezzemolo. Servitelo con patate bollite o con del riso basmati.

21 comments:

  1. tre monelli proprio fortunati a mangiare dei piattini così buoni!!
    un bacio amica!

    ReplyDelete
  2. ben detto giovanni...e sono anche golosissimi di pesce!

    ReplyDelete
  3. ma che bravo tuo suocero a pescare e naturalmente tu a cucinare, ciao

    ReplyDelete
  4. SEmplicemente delizioso così cucinato!!!!!

    ReplyDelete
  5. Ottimo preparato in questo modo! Immagino che profumino! Ciao

    ReplyDelete
  6. Brava...ai bambini fa benissimo il pesciolino fresco fresco, certo, pulirlo cucinarlo ci vuole un po', ma troppe mamme per non perder tempo usano la scusa di "ai bimbi il pesce non piace", e rifilano si e no qualche bastoncino!

    ReplyDelete
  7. Squisito questo dentice. I monelli saranno stati contenti.... Bacioni I cuochi di Lucullo

    ReplyDelete
  8. Dal mare direttamente alla tavola meglio di così! bel suggerimento per cucinare il pesce leggero con gusto. Ho una bella scorta di paparika in casa :) Un bacione

    ReplyDelete
  9. Rosalba, mio suocero e' un gladiatore degli abissi, esattamente come mio padre...ergo, i miei figli mangiano pesce fresco tutto l'anno, anche perche' buona parte del pescato viene istantaneamente conservato in freezer! un bacione cara!

    ReplyDelete
  10. speedy, quel pizzico di paprika ha reso il piatto profumatissimo!

    ReplyDelete
  11. molly, io adoro il pesce, tovo sia uno degli alimenti piu' sani e saporiti...un bacione!

    ReplyDelete
  12. tizi, condivido pienamente quello che scrivi! nemmeno a me piace pulire e spinare il pesce, mio malgrado pero' lo faccio. non ti nascondo che di tanto in tanto anche io ricorro ai cuori di merluzzo, sono tanto buoniii!

    ReplyDelete
  13. nick e dana, i monelli sono stati felicissimi!

    ReplyDelete
  14. federica, il pesce fresco ha un gusto eccezionale...non c'e' niente di piu' buono!

    ReplyDelete
  15. ...in alternativa al vapore, hai mai provato al microonde, a bassa potenza? Fenomenale, velocissimo, niente puzza di pesce lesso, esalta sapori e consistenze! Bella pure questa eh, la proveremo!

    ReplyDelete
  16. caro giovanni, questo piatto e' di una semplicita' incredibile, eppure i bambini impazziscono sempre...chissa', forse l'idea della paprika, un sapore da grandi, li entusiasma!

    ReplyDelete
  17. Che bello mangiare un dentice freschissimo! Mi piace tantissimo speziato con la paprika. Anch'io abbino il pesce con le patate, lo trovo un piatto più gustoso e completo dell'abbinamento con l'insalata.
    Ti ringrazio moltisimo del gentilissimo commento!
    Bacioni

    ReplyDelete
  18. eli, mi hai dato un'ottima idea. io al microonde faccio il salmone ed effettivamente viene ottimo! lo provero'! baci!

    ReplyDelete
  19. giovanna, grazie per il tuo gentile commento, mi ha fatto tanto piacere!

    ReplyDelete
  20. anche stasera: orata di mare (buonissima di suo, del mitico Bissiri di via santa Margherita) con panza ripiena di odori, una fettina di limone e pochi grani di sale; 2 minuti da una parte, 2 dall'altra coperto, filo d'olio extrav e via! (ma anche con panza vuota viene benissimo, nudo e crudo, anzi nudo e cotto a puntino!)

    ReplyDelete

ALLORA? COSA PENSATE DI QUESTO PIATTO?