Friday, November 19, 2010
SALMONE AL DRAGONCELLO E VINO BIANCO
Questo piatto mi riporta con la mente a Dun Laoghaire, riproponendomi i suoi colori e profumi. Il mercatino della domenica, le placide mattine trascorse a passeggiare sul lungomare con il vento carico di salsedine che scompigliava i capelli.
Ecco che succede ancora...ho nostalgia di casa e ho bisogno di sentirne il sapore.
per 2 persone
2 tranci di salmone freschissimo
mezzo bicchiere di vino bianco
3 cucchiai olio d'oliva
un cucchiaino di dragoncello secco tritato
un cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
sale
pepe nero macinato
Adagiare i tranci di salmone in una padella con l'olio d'oliva, salare e cuocere fino a che entrambe le superfici non avranno formato una crosticina dorata. A questo punto bagnare con il vino, aggiungere il dragoncello e lasciare evaporare per tre mnuti di minuti su fiamma vivace, poi abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e cuocere per 20 minuti.
Ravvivare il fuoco, aggiungere il prezzemolo e il pepe, cuocere senza coperchio per altri cinque minuti e servire con delle patate novelle bollite o con dei peperoni semplici scottati in tegame con poco olio, zenzero e sale...delicious!
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ciao sono katia, sto cercando il dragoncello ma non lo trovo, mi sai dire dove lo compri tu? grazie
ReplyDeleteil dragoncello si trova in Esselunga.....
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